aviator (aviator9298) wrote,
aviator
aviator9298

Category:

Знал бы прикуп...

Я никогда не обладал даром предвидения, и не мог угадать какие знания, полученные в ВУЗЕ, мне могут потом понадобиться. Но во время учёбы, я думал, что вероятность найти применение знаниям по электронике или микропроцессорам, несколько выше, чем по навигационным системам или управлению космическими системами.

Ровно черз 6 недель после получения диплома, я уже проектировал спутниковые навигационные системы, а самым ценным конспектами оказались конспекты по "Управлению космическими системами", "Динамике полёта" и конечно же по "Системам наведения и навигации".

Когда я ехал в Израиль, то думал, что скорее всего придётся, чего-то там программировать, даже набрал с собой книжек по порграммированию, но... как всегда самая ценная информация для моей работу опять оказалась в конспектах по "малоприменимым" предметам: "Теория автоматического упрвления (ТАУ)", "Электромашины" и "Адаптивные системы управления", ну и то чего набрался на диплом проекте "Система автоматического управления высотой полёта баспилотного латательного аппарата." + спец часть "Анализ устойчивости к параметрическим возмущениям."

А теперь самое интересное - курсы по системам наведения и навигации и по адаптивным системам упавления нам читал один и тот же преподаватель, и он же был моим руководителем дипломного проекта.

Да и на диплом к нему я попал совершенно случайно, ведь не смотря на то, что преподаватель он был хороший и курсы у него были интересные, тогда, мне эти курсы казались малоприменимыми.
Да, что там мне, ему самому в ту славную эпоху середины 90-х годов эти курсы казались малоприменимыми, поэтому каждую тему он начинал со слов: "Если вдруг вам прийдётся..." причём - это звучало как: "Хрен вам прийдётся..." .

А вот как оно вышло.
Tags: Студенческое, профессия
Subscribe

  • КТН <бип>, <бип>, <бип>...

    Пару дней назад обратился ко мне наш system-engineer И, с не очень обычной просьбой. К нему пришёл на профессиональное собеседование соискатель Х,…

  • Случайно наткнулся на такое вот объявление.

    Или как проектируют системы автоматического управления авиационными двигателями. Инженер САУ ДВС Ярославская обл., Гаврилов-Ям опыт работы не…

  • Про хитрых русских инженеров.

    irina_max_usaЯ работала на заводе переводчиком и видела, какие наши инженеры хитрые. Немцы тоже хитрые, но русские хитрее) Я сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments