aviator (aviator9298) wrote,
aviator
aviator9298

Праздничное меню в свете социальных проблем.

Возле бурсы (алмазной биржи) и напротив возле кондитерской фабрики "Элит". Увидел такие объявление: "У людей нет возможности организовать праздничный стол. Помогите социально слабым." (и номер телефона).
Если это не из серии не учите меня жить, а лучше помогите материально, то слушайте сюда.

И так бюджетный праздничный стол.
1) Королева праздничного стола фаршированная рыба.
-Карп 22 шекеля/кг, большой карп затянул на 33 шекеля.
-Лук морковь и буряк, ещё 8 шекелей.
-хрен - 8 шекелей.
Итого фаршированная рыба обойдется в 49 шекелей.

2) Курица - 30 шекелей, в супере при желании можно найти и дешевле.
Помыть посолить и поперчить и в духовку. Возможны вариации с гарниром, но гарнир более, чем на 10 шекелей не тянет.
Итого 40 шекелей.

3) Салаты. Салат из грибов, оливье, салат из авокадо - ну пусть ещё 50.

4) Обязательные атрибуты праздничного стола: хала, мёд, яблоки и гранат. Ну пусть 30 шекелей.

5) Вино. Тут от 20 шекелей и выше.

6) Сладкое. Ну тут всё зависит от фантазии, но 1 кг муки стоит 3 шекеля, яйца 1 шекель штука сахар, 4 шекеля/кг и твори, что душа пожелает.

Я утверждаю, что 200 шекелей, можно обеспечить вполне приличный праздничный стол. Во всяком случае у меня это получается.

Я ещё смогу понять тех людей, которые много работают, и у которых на готовку нет не сил не времени и потому они покупают готовое или полуфабрикаты.
Тот же кто вообще не работает и не может потратить 3 часа на приготовление праздничного ужина видать не так его уж и хочет.
Tags: Израиль, еда, мысли вслух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments