aviator (aviator9298) wrote,
aviator
aviator9298

Курица с грибами.

В пятницу, мы с друзьями ходили за покупками, задержались, уже жрать хочется, поблизости все уже закрыто, ну я и говорю: "А пошли-ка, ко мне есть курицу тушенную с грибами, да ещё лежит в морозилке бутылочка "Абсолюта", а в холодильнике стоит "Хайнекен"".
Это одно из моих любимых блюд быстрого приготовления, когда голодные гости идут или уже пришли, а ещё ничего и не начиналось готовиться.
И так:
15-05. Мы зашли в дом, говорю: "Располагайтесь, а я сейчас буду"
15-07. Ставлю на огонь казан или и наливаю в него грамм 150 растительного масла.
15-10. Нарезаю кубиками одну большую луковицу и отправляю в казан на обжарку.
15-15. 1 кг, куриной грудинки, нарезаю кусочками 2х2х2см. можно и без линейки, на глаз.
15-20. Когда лук обжарился до золотистого цвета, отправляю в казан нарезанное куриное филе.
15-22. Беру из холодильника упаковку грамм 200-300 свежих шампиньонов, режу на 4 части каждый, и как филе обжарится отправляю в казан и перемешиваю. Солю и перчу.
15-25 Нарезаю колечками (можно и соломкой), 3 сладких болгарских перца и в казан.
15-27 Нарезаю кружочками несколько помидоров и несколько зубков чеснока, туда же. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и оставляю в покое на некоторое время.
Воду не доливаю, все тушиться в собственном соку.
15-30. Иду к гостям, с фразой: "Кто хочет стаканчик холодного "Хайнекена"?"
15-50. Пробую, досаливаю и доперчиваю по вкусу, кидаю в казан листья петрушки.
15-55. Зову всех за стол. На столе, кроме основного блюда, порезанные свежие помидорчики и болгарский перец, маленькие солёные огурчики, такие остренькие и бутылочка "Абсолюта" с изморозью, а ну и буханка свежего чёрного хлеба.
16-00. Лехаим.

P.S. Достоинства, практически не пачкается посуда, кроме казана, разделочной доски и ножа. Активной деятельности минут 20-25. От начала готовки до подачи на стол, 40-50 минут.
Возможны вариации, в зависимости от того, что есть в холодильнике, можно и без грибов, можно положить нарезанный кубиками картофель.

Приятного аппетита.
Tags: еда
Subscribe

  • Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

    morena_moranaПишет: "В школе нам преподают физику большой степени абстрактности, объясняют про гены и ДНК, учат брать интеграл. А лучше…

  • О колляске Peg-Perego.

    Почти 10 лет назад, когда старшая дочка только собиралась появиться на свет, мы пошли закупаться нужными и, как потом выяснилось, не очень нужными…

  • Правдивое предсказание Алисы!

    А это уже про мой класс. Наташа Ц. Сразу после выпускного она пойдет работать кассиршей в нашем гастрономе, а через пару месяцев она выйдет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

    morena_moranaПишет: "В школе нам преподают физику большой степени абстрактности, объясняют про гены и ДНК, учат брать интеграл. А лучше…

  • О колляске Peg-Perego.

    Почти 10 лет назад, когда старшая дочка только собиралась появиться на свет, мы пошли закупаться нужными и, как потом выяснилось, не очень нужными…

  • Правдивое предсказание Алисы!

    А это уже про мой класс. Наташа Ц. Сразу после выпускного она пойдет работать кассиршей в нашем гастрономе, а через пару месяцев она выйдет…