aviator (aviator9298) wrote,
aviator
aviator9298

Categories:

Подпольный советский миллионер.

Это человек более всего ассоциируется у меня с героем романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" Корейко Александром Ивановичем, посему пусть будет Корейко.



Остап Бендер расстался с гражданином Корейко Александром Ивановичем в одной из братских советских республик. Поэтому нет ничего удивительного, что наш Корейко объявился там же, т.е. в одной из братских советских республик. Сразу оговорюсь, не смотря на схожесть с героем романа Ильфа и Петрова у них есть и различия хотя бы потому, что один из них литературный герой, а второй более чем реальный человек.



Часть первая. СССР.

Как я уже упомянул, наш Корейко жил в одной из братских республик бывшего Советского Союза, но в отличие от своего литературного брата он никогда не был организатором махинаций, не занимался спекуляциями и прочими аферами, ну почти. Он просто, как он сам говорил: "попал в струю", в смысле в денежную, оказался где-то рядом с организаторами бизнеса по советски, их ещё звали цеховиками. К нему вдруг пошли деньги и речь шла о нескольких миллионах советских рублей.
Это гигантская сумма которую не только не во, что было вложить, их даже засветить было страшно. В те времена и за намного меньшие суммы полагалась растрельная статья с конфискацией имущества. Тем более, что ОБХСС уже к нему наведывалось, но ничего не нашло.
Поэтому товарищ Корейко, как и его литературный двойник жил на одну относительно скромную зарплату. И это колоссальное нервное напряжение требовало разрядки, поэтому наш Корейко, периодически ездил в другую братскую республику где уходил в отрыв: кабаки, бухло и женщины не тяжёлого поведения, а потом он возвращался домой и продолжал вести жизнь скромного служащего живущего на одну зарплату. По его словам он, лет за 10 пробухал не менее миллиона рублей.

И такой образ жизни наш товарищ Корейко вёл почти до конца 80-х годов прошлого столетия. И тогда когда он перестал боятся ОБХСС, он стал боятся того, что происходили в этой самой братской республике, поэтому он решил делать ноги и из этой республики и из СССР вообще.

В этот момент он из Корейко превращается в Бендера, того который готовился вывезти свой миллион за границу. Он тоже скупает бранзулетки, марки и прочие ценности которые можно попытаться вывезти за границу и там продать.
Кстати о загранице, способов законно покинуть пределы СССР было не много, но у Корейко такой способ был и так Зося.

В отличие от книжного Корейко, наш всё-таки женился на Зосе.
После свадьбы Зося жила жизнью жены скромного советского служащего, по курортам не ездила, супер нарядов не носила, равно как и дорогих украшений, кроме обручального кольца и маминых серёжек, жила, работала, растила дочку.
Может она конечно и догадывалась, что её муж имеет какую-то лишнюю копейку помимо зарплаты, но о миллионах она не подозревала, особенно о тех миллионах которые Корейко тратил на бухло и блядей в другой братской республике.
Так, что миллионы Зося увидела только в тот момент когда Корейко начала скупать бранзулетки и др. Зося это увидела, оху удивилась, но виду не подала.

И так отъезд. Товарищ Корейко, точнее семья Корейко-Синицких уезжала в Израиль, по вызову от троюродной тёти Зоси, из Тель-Авива.
Вот только если выехать самому из СССР ещё было можно, то вывезти все эти бранзулетки уже нет.

Я точно не знаю как товарищ Корейко пытался вывезти за границу всё, что было нажито непосильным путём, и какие лазейки для этого он нашёл и с какими компаньонами он пытался это провернуть, но компаньоны его кинули, и он как и Остап Бендер остался без всех своих накоплений. Только Бендер остался в СССР и решил переквалифицироваться в управдомы, а Корейко оказался в Израиле и ему пришлось переквалифицироваться в рабочие.


Часть вторая. Израиль.

Если кто подумал, что семья Корейко-Синицких начала в Израиле новую жизнь, то он конечно прав, но новая является продолжением старой. Поэтому вскоре после приезда семья Корейко-Синицких распалась. На Синицких Зося с дочкой и Корейко.
Про Зосю кажетсай всё, поэтому скажу на последок, что Зося подтвердила диплом и работала в больнице медсестрой, никогда не подавала на алименты и никогда более не видела господина Корейко. А сам Корейко тоже не собирался платить алименты как и встречаться с дочкой. Он работал на заводе, плюс крутил какие-то гешефты, жил скромно и к выходу на пенсию он имел свой домик где он смастерил самогонный аппарат и экспериментировал с изготовлением алкоголя в домашних условиях.
С дочкой он решил встретиться только когда она вернулась из армии. Но встреча прошла несколько холодно, дочка не бросилась на шею папе, а так же не приняла от него "деньги на учёбу",
после чего Корейко Александр Иванович, как он сам сказал: "Вычеркнул её из завещания".

А пока господин Корейко Александр Иванович, бывший подпольный советский миллионер, а ныне простой израильский пенсионер живёт где-то "на крайнем севере", варит самогон и говорит, что мол дёрнул меня чёрт поехать в этот Израиль, там бы я мог бы быть олигархом, ну или хотя бы простым магнатом.
Tags: о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments