aviator (aviator9298) wrote,
aviator
aviator9298

  • Music:

Город детства, или как лечить ностальгию.

За своим родным городом, где родился и прожил первые 17 лет своей жизни, я не скучаю. Во всяком случае, недельный визит излечивает от ностальгии на несколько лет вперёд.

Конечно, я иногда вспоминаю друзей детства, но их там нет - все давно разъехались по всему земному шару: Израиль, Германия, Франция, Америка, Португалия, Англия, Италия, Норвегия, а так же Киев, Москва, Санкт-Петербург, Одесса, Днепропетровск и т.д. Но, даже если мы встретимся, то не будем знать о чем поговорить. Мы конечно поохаем, похлопаем друг дуга по плечу, обменяемся визитками, пообещаем друг-другу, связаться в ближайшее время и разойдёмся в разные стороны.
Друзья детства, они остались там в детстве, а мы уже совершенно другие и чужие друг-другу люди. Нет, конечно есть друзья детства с которыми мы постоянно поддерживаем отношения, но - это не друзья детства - это просто друзья, иногда на всю жизнь.

Я подошёл к свой школе, и вдруг понял, что даже, те кто хоть теоретически могли бы меня вспомнить, те кто шли в первый класс, когда я заканчивал одиннадцатый, уже закончили школу.
Мне встретился наш старый учитель, который меня так и не вспомнил. Я для него ещё один из тысяч учеников учившихся в этой школе, всех не упомнишь.

В доме, в котором я родился и вырос, сменились почти все жильцы. И незнакомые старушки, на лавочке, спросили меня: "Мужчина, вы к кому?". Вряд-ли живы, те старушки, что гоняли нас от своих цветников, и жаловались на нас нашим родителям, лет 20 назад, а если какая-то из них ещё жива, то вряд-ли бы меня припомнила.

Дом моей бабушки, квартира на первом этаже, там теперь находится банк.
-Мужчина, вы куда? Сегодня банк клиентов не принимает.

Позвонила, старая знакомая, она теперь крутая:
- Хорошо, что ты приехал, я так хочу с тобой поговорить.
- Приходи, буду ждать, или давай, я к тебе зайду, скажи только когда.
- Нет, я не могу, но я пришлю за тобой служебную машину, тебя привезут ко мне на работу и отвезут домой, у меня в кабинете и поговорим.
- Извините, от такой чести я вынужден отказаться.
Служебная машина с шофёром и коньяк "Хенеси" в начальственном кабинете - это слишком много для меня и явно не подходит для душевного разговора. А деловые разговоры, мне не нужны, я в отпуске.

Я сижу в открытой кафешке и пью пиво. Подошёл бомжеватого вида алкаш, и попросил оставить ему, глоточек.
-Официант, принеси пожалуйста посетителю пива и закусить, и счёт мне.
И не делай удивлённое выражение лица, ты ведь не знаешь, что этот алкаш ещё один мой знакомый, только он меня не узнал, да это и к лучшему. Он был талантливый музыкант, в 15 лет начал играть на свадьбах и быстро спился, ему сейчас всего-то 25 лет.

Сегодня я узнал, что один мой одноклассник погиб на заводе, ему было 29, а другой сейчас в Португалии, сидит в тюрьме , ему дали 20 лет, когда выйдет ему будет уже 47.

Поехал на завод, где я когда-то работал, где должен работать ещё один мой друг, который, правда, год назад перестал отвечать на е-маилы.
-Ребята вы Серёгу не видели?
-А он тут уже не работает, он пошёл в какую-то секту, всё вынес из дому, бомжует и не с кем из старых знакомых не общается, крыша у него съехала полностью.

Я собирался погостить в родном городе две недели, но я уже больше не могу.
Простите те, кого собирался увидеть, но не успел, отложим до другого раза. Я обещаю, что в следующий раз такого не повторится, я уже буду морально готовится к встрече с родным городом.
А пока, я улетаю домой.
Tags: Город детства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments